Создай анкету
или войди через

Укрепляет ли любовные отношения неусыпный и неустанный контроль?

4 декабря 2020, в 00:49

Укрепляет ли любовные отношения неусыпный и неустанный контроль?

Некоторые люди увлекаются чрезмерным контролем по отношению к своему партнеру. Звонят по сто раз на день, интересуются, где человек, с кем, куда направляется, когда будет дома. И часто поначалу такое поведение принимают за заботу, участие, желание защитить. И контролирующая сторона именно так объясняет своё поведение. Но не всегда это так.

Жизнь как в тюрьме

Человек попадает под контроль. Его засыпают смсками с вопросами, дома тоже подробно и тщательно расспрашивают обо всех передвижениях и встречах.

Дотошно интересуются, куда и сколько потрачено денег в течение дня или недели. Почему вдруг разрядился телефон, требуют чтобы всегда человек был на связи. Проверяют одежду на предмет посторонних пятен или других следов. Выворачивают карманы, роются в сумках и мобильных телефонах.

Требуют дать логины и пароли от аккаунтов в сети и даже от почты. Мотивируя всё это тем, что если любовь, то и скрывать друг от друга нечего и секретов никаких быть не должно.

Найдите любовь на сайте znakomstvosmuzhchinami.ru.

Забывая при этом, что секретов может не быть в отношениях, которые построены на абсолютном доверии. А доверие — штука тонкая, и вырасти на почве постоянной слежки и допросов не может. Доверие может взрасти только на благодатной почве честности и уважения личного пространства. Ну и разумеется без надзора и непрерывного контроля.

Ведь как чувствует себя человек, которого постоянного контролируют? Как в тюрьме. Шаг влево, шаг вправо — побег. Надзиратель следит за любым действием и движением, ничего нельзя сделать по собственному желанию, можно только с разрешения. Вряд ли кому-то нравится чувствовать себя, как в тюрьме.

И всё это имеет накопительный эффект. Накапливается усталость от постоянного контроля, раздражение, недовольство; появляется желание спрятаться и скрыться от этого человека, желание избегать его. В большинстве своём людям нравится чувствовать себя свободными, дышать полной грудью; знать, что им верят, доверяют и ждут. И рано или поздно такой неустанный контроль приводит к разрушению отношений. А в запущенных случаях — к разрушению личности.

Если человек по каким-то причинам вовремя не сбросил с себя этот контроль, а живет под ним долгие годы, то, либо ему это нравится (что редкость), либо уже произошли личностные и психологические изменения.

Как с этим бороться

Конечно, можно постараться донести до партнера, что чрезмерно контролировать не надо, что это вредит людям и отношениям.

Если человек восприимчив и понятлив, то можно попытаться достучаться до него. И тогда есть надежда, что человек всё поймёт и прекратит так себя вести. Но лучше попробовать уговорить сходить к психологу, либо отдельно, либо на семейную терапию. Поскольку очень часто такое чрезмерное контролирующее поведение говорит о старых неосознанных психологических проблемах, требующих решения.

Можно попробовать метод отзеркаливания. То есть дать ему точно такой же контроль. Постоянно звонить, проверять, спрашивать, выяснять, требовать пароль и прочее.

И прочувствовав на себе все прелести такого положения человек может понять, что он не прав. Это тоже один из действенных методов.

Трудно жить с контролирующими людьми, но если человек дорог и есть желание продолжать отношения, то лучше всего обратиться к психологу, который научит как вести себя, как обойти острые углы такого поведения партнера, как установить свои четкие границы и сохранить свою психику. Если же разрыв уже произошел, но остались какие-то психологические проблемы — тоже нужно обратиться к специалисту. Конечно, можно попробовать самостоятельно привести себя в норму, но это не всегда получается сделать без совета врача.

В общем, отношения с контролирующим партнером не приносят желанной радости и удовлетворения, и лучше их избегать. Чаще всего такие люди неисправимы и выход один — разорвать отношения.

Автор: NewKissMeet.Ru (НьюКиссМит.Ру)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NewKissMeet.Ru (НьюКиссМит.Ру), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Укрепляет ли любовные отношения неусыпный и неустанный контроль?
Образцовые семьи - что это?
Исчезновение секса из брака
Несколько правил уверенной девушки
Как понравиться однокласснику? Учимся привлекать к себе внимание